postre de fresas
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Postres con fresas: tarta de fresas

Los postres con fresas son un «must» durante los meses de primavera.

Estamos en temporada de fresas, asi que aprovechamos para consumirlas en todas sus variantes: postres, helados, mermelada, batidos…

postre de fresas

Ingredientes:

Para la base:

Puedes usar una lamina de masa quebrada ya preparada (que puedes comprar en el super) o prepararla tu mismo. Si optas por prepararla, añade la ralladura de una naranja a la masa. La fresa y la naranja combinan muy bien.

Para la crema pastelera:

  1. 100 gr. de azucar.
  2. 500 gr. de leche.
  3. 50 gr. de maicena.
  4. 3 huevos.
  5. 1 cucharadita de azucar vainillado.
  6. 2 cucharadas de Cointreau.

Para la cobertura:

  1. Fresas.
  2. Un sobre de cobertura para tartas

Paso a paso:

Preparar la base.

  • Extiende la masa quebrada sobre un molde desmoldable apto para horno. Ajusta al molde cortando lo que sobresalga.
  • Pincha con cuidado toda la masa, coloca un papel de aluminio sobre la masa y encima coloca garbanzos (para evitar que se abombe la masa.
  • Precalienta el horno a 200º y hornea durante 15 min.
  • Retira las alubias y el papel de aluminio y vuelve a hornear hasta que la masa esté dorada.

Preparar la crema pastelera.

  • Batir los huevos, el azucar y la harina hasta tener una masa homogenea.
  • Llevar la leche a ebullición e incorporar la mezcla anterior sin dejar de batir.
  • Volver a poner la preparación al fuego y calentar a fuego bajo, removiendo hasta que quede espesa y sin grumos.
  • Añadir el Cointreau.
  • Pasar la crema a un bol. Tapar con un papel film perfectamente ajustado a la superficie para evitar que se seque.
  • Dejar reposar una hora.

Montar la tarta.

  • Extender la crema pastelera sobre la base de masa quebrada de manera homogénea por toda la superficie.
  • Lavar y cortar las fresas en laminas finas y colocar sobre la crema pastelera.
  • Añadir la cobertura para tartas preparada como indica el fabricante.

tarta de fresa

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fresas en tarta

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